СТАТЬИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ


    Услуги    Контакты

Лабиопластика

Лабиопластика в Красноярске

МЕТОДЫ ЛАБИОПЛАСТИКИ. ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ, ОСЛОЖНЕНИЯ. ФОТО ДО И ПОСЛЕ ЛАБИОПЛАСТИКИ.

Лабиопластика - (интимная пластика) хирургическая коррекция формы и размеров малых половых губ. В процессе операции происходит восстановление оптимального размера и формы малых половых губ (как в сторону увеличения, так и уменьшения), исправление врождённых или приобретённых дефектов. Вы узнаете почему лучше делать лабиопластику у гинеколога, а так же о чего зависит цена пластики малых половых губ.

К содержанию

Зачем нужны малые половые губы

Малые половые губы (лат. labia minora pudendi) - пара тонких складок слизистой оболочки, основание которых расположено внутри больших половых губ, параллельно им. Они непосредственно окружают вход во влагалище и наружное отверстие мочеиспускательного канала, а их передняя спайка переходит в кожный покров головки клитора - крайнюю плоть клитора. Одна из функций МПГ – направлять струю мочи прочь от половых органов, они являются эрогенной зоной, прикрывают вход во влагалище и защищают влагалище от инфекции.

анатомия малых половых губ

Половые губы – интимная (скрытая) часть тела. В этой области нет общепризнанных канонов красоты, тем не менее, сексуальная привлекательность этой области для многих женщин и их партнеров имеет большое значение.

К содержанию

Формы малых половых губ

Общепринятой нормы размеров малых половых губ не существует! Принято считать что, в положении лежа, МПГ должны быть видны, но без выраженного выступания за пределы больших половых губ. Считается что "нормальная длина" МПГ от основания до края, с эстетической точки зрения, равна 4 см.

Сами пациентки считают МПГ удлинёнными, если они выступают за пределы больших половых губ. Но такое состояние не является патологией, это вариант развития. С медицинской точки зрения различают гипертрофию, элонгацию и асимметрию малых половых губ.

Гипертрофия МПГ

При гипертрофии отмечается утолщение стенок, увеличение складчатости и удлинение. Малые половые губы увеличены равномерно и симметрично во всем объёме.

Гипертрофия малых половых губ в сочетании с элонгацией Гипертрофия малых половых губ

Элонгация МПГ

Элонгация это удлинение без утолщения, чаще имеется удлинение средней части малых половых губ. Элонгация может быть врождённой и приобретённой.

Элонгация малых половых губ Элонгация малых половых губ

Причины элонгации МПГ

  • Наследственность;
  • Недоношенность (большие половые губы не прикрывают малые);
  • Возрастные атрофические изменения;
  • Травматизация (роды, конный сорт, велоспорт, мастурбация);
  • Конституциональные особенности (астенический тип телосложения).

Асимметрия МПГ

Асимметрия малых половых губ бывает врождённая и приобретённая (травмы в родах, воспалительные изменения, ошибки при пластике). Асимметрией считается как асимметричное удлинение или укорочение, так и нормальное развитие одной половой губы и удлинение или недоразвитие противоположной. К асимметрии относятся различного рода посттравматические деформации.

Асимметрия малых половых губ Врожденная асимметрия малых половых губ

Травматическая деформация с образованием дефекта в правой губе

Травматическая деформация малых половых губ
К содержанию

О показаниях к лабиопластике

Операция проводиться женщинам, как по медицинским показаниям, так и по личному желанию пациентки вернуть красоту интимной области или повысить качество сексуальных отношений.

Медицинские показания

К медицинским показаниям относят ситуации, когда женщина жалуется на физический дискомфорт:

  • Врождённые или приобретённые деформации половых губ нарушающие их нормальную физиологию;
  • Травматизация бельём;
  • Частые воспалительные явления;
  • Боли во время половой близости и занятиях спортом;
  • Трудности с гигиеной;
  • Психологические комплексы - «Синдром раздевалки».

Эстетические показания

По эстетическим показаниями лабиопластику выполняют при неудовлетворённости женщины формой или размерами своих МПГ. Единственным показанием к операции может быть желание женщины исправить форму и размеры малых половых губ. По личному опыту замечу, что многим женщинам увеличенные МПГ совсем не портят жизнь, и даже наоборот скрашивают. Патологией можно считать лишь те случаи, когда превалируют медицинские показания.

К содержанию

Противопоказания к интимной пластике

Лабиопластика по эстетическим показаниям противопоказана нерожавшим и женщинам планирующим роды через естественные родовые пути. В процессе родов велика вероятность травмы - разрывов в области послеоперационных рубцов, а повторные пластические операции сложны и ожидаемый эффект трудно спрогнозировать.

  1. Онкологические заболевания;
  2. Психические болезни;
  3. Сахарный диабет;
  4. Декомпенсированные хронические заболевания внутренних органов;
  5. Острые инфекционные заболевания;
  6. Геморрагические нарушения и лечение антикоагулянтами;
  7. Острые воспалительные заболевания женских половых органов;
  8. Несовершеннолетний возраст.

Поскольку лабиопластика в подавляющем большинстве случаев выполняется по эстетическим показаниям, абсолютными противопоказаниями к её проведению являются состояния, заболевания и генетические факторы, препятствующие положительному результату:

  1. Генетическая предрасположенность к образованию грубых коллоидных рубцов;
  2. Коллагенозы - иммунопатологические процессы, характеризующиеся системной дезорганизацией соединительной ткани (синдром Марфана, красная волчанка, склеродермия, ревматизм).
Келоидный рубец на коже
К содержанию

Методы коррекции формы и размеров половых губ

Метод пластической коррекции для каждого конкретного случая определяется во время консультативного осмотра.

Краевая резекция (ампутация)

Наиболее часто применяемый метод, заключается в удалении края МПГ. Этот способ с анатомической точки зрения наименее естественный. По сути проводится ампутация малой половой губы на значительной протяжённости. Удаляется анатомический, наиболее эластичный край, в котором сконцентрированы чувствительные окончания нервов. Впоследствии это может неблагоприятно отразиться на сексуальных ощущениях и нарушить естественный барьер между влагалищем и внешней средой.

Схема

Схема краевой резекции малых половых губ

Фото до и после

До краевой резекции малых половых губ После краевой резекции малых половых губ

Клиновидная резекция (пластика)

Метод пришел из пластической хирургии, заключается в удалении избыточной массы посредством выкраивания ткани в виде треугольника и последующим ушиванием дефекта. Методика позволяет сохранить края и нормальную анатомию МПГ, соответственно избавиться от недостатков резекции.

Схема

Схема клииновидной резекции малых половых губ

Фото до и после

До клииновидной резекции малых половых губ После клииновидной резекции малых половых губ

При гипертрофии удаляется больший объем ткани, выкраивается два треугольника.

Схема

Схема клииновидной резекции малых половых губ

Фото до и после

До лабиопалстики После лабиопалстики

Кроме пластических способов коррекции используются инъекционные методы. Применяются они в основном для увеличения размеров и улучшения питания тканей при атрофических процессах.

Контурная пластика филерами гиалуроновой кислоты

Применяется для улучшения питания тканей при дистрофических процессах, связанных с недостаточным уровнем половых гормонов в крови. Так же применяется для коррекции формы и объёма больших и малых половых губ, эффект временный (4-6 мес.).

Липофилинг

Метод увеличения больших половых и малых губ с помощью собственного жира. В отличие от гиалуроновой кислоты эффект более длительный.

Липосакция

Удаление жировой ткани из больших половых губ с целью уменьшения их размеров. Липофилингом и липосакцией больше занимаются пластические хирурги.

К содержанию

Обследование и подготовка перед лабиопластикой

На первом визите хирург выясняет, есть ли показания к пластической операции, имеются ли сопутствующие проблемы в данной области и противопоказания, подробно выясняются жалобы и особенно пожелания пациентки относительно размеров и формы половых губ. Пациенткам рекомендуется заблаговременно сформулировать свои желания, поскольку большинство стесняются рассказать, что их беспокоит и как они себе представляют результат коррекции, многие теряются при простых вопросах и с трудом подбирают слова.

С целью оценки результатов лечения, до и после операции, проводится фотосъёмка половых губ в положениях стоя и лежа на спине (спереди и сзади) со слегка разведёнными ногами.

После знакомства с проблемой, выполняется осмотр на гинекологическом кресле, во время которого определяется метод коррекции. Подписывается информационное согласие на оперативное вмешательство назначается предоперационное обследование.


К содержанию

Обезболивание

Операции проводятся как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Чаще всего используется комбинированное обезболивание — внутривенный наркоз и местная анестезия.

Осложнения лабиопластики

Анатомическое норма и физиологическая функция требуют, что бы малые половые губы прикрывали вход во влагалище и наружное отверстие мочеиспускательного канала. Избыточная резекция вызывает нарушение анатомии и физиологической функции. Это в свою очередь приводит к негативным последствиям – хроническому воспалению входа во влагалище и болевым ощущениям при интимной близости, вплоть до отказа от половой жизни. Изменение естественного вида наружных половых органов вызывает психоэмоциональный дискомфорт и у женщины, и у ее партнера.

Зияние входа во влагалище в результате избыточной резекции

Избыточная резекция малых половых губ
К содержанию

Куда пойти, кому отдаться?

Вопрос действительно судьбоносный, пользуясь случаем, замолвлю слово за коллег гинекологов. В Красноярске операции на половых губах выполняют пластические хирурги, оперирующие гинекологи, урологи, стоматологи, я даже знаю одного окулиста, наверняка есть представители других специальностей. Если честно, все решает опыт, "золотые руки" и доверительные отношения.

Опыт это количество увиденного, изученного, сделанного. Касаемо увиденного и изученного, практикующие гинекологи вне конкуренции. Относительно сделанного можно сказать, что у каждого хирурга был первый пациент, удачи и неудачные случаи.

Кого бы вы ни выбрали в качестве хирурга, для исключения заболеваний половых органов, уточнения медицинских показаний и противопоказаний, проконсультируйтесь перед операцией у гинеколога!

К содержанию

От чего зависит цена интимной пластики

В операции задействована операционная бригада, а коллективный труд не может стоить дёшево. Если опустить эту составляющую, то на цену лабиопластики будут влиять следующие факторы:

  • Вид и метод интимной пластики;
  • Степень технической сложности данного клинического случая;
  • Стоимость расходных материалов (шовный материал, филлеры, хирургические инструменты), чем они лучше тем дороже;
  • Вид обезболивания (наркоз или местная анестезия);
  • Квалификация хирурга;
  • Ценовая политика клиники.
К содержанию

Послеоперационный период и рекомендации

Для профилактики ранних осложнений, сразу после операции назначается постельный режим на 3 - 6 часов. Через 3 - 6 часов, после осмотра швов, врач отпускает пациентку домой со следующими предписаниями:

  • Принимать назначенные медикаменты;
  • Явиться для осмотра на 7-8 день после операции;
  • Исключить половые сношения, баню, сауну, физические нагрузки сроком на 6 недель;
  • Выполнять гигиенический туалет дважды в день;
  • При наличии жалоб немедленно обратиться к врачу.

Результат операции оценивается через три - четыре недели. К этому времени отёк тканей спадает, половые губы выравниваются и приобретают ожидаемую форму. Если послеоперационные швы в удовлетворительном состоянии, ограничения снимаются, включая занятия физкультурой и половой жизнью.

Окончательное заживление малых половых губ завершается через 8-10 недель.

К содержанию

   Записаться на прием

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}